淡定帝(下)(大學擬人/台政)

2012/06/05

(續)

不知道最近走什麼好運,竟然每次值班都有好戲可看啊--台科大偷喝了口水,心想。

政大似乎已從兩天前的崩潰情緒中平復過來,但仍沒有以往台科大所見那有點自傲的樣子。
--台科大不知道拔掉頂大招牌竟然會對政大有人格層面的影響?

政大默默站在台大桌旁幾秒,見對方一點表示都沒有;才總算出聲。

「嗨……我可以坐這裡嗎?」政大怯生生打了個招呼,也沒等回應就自己拉開椅子坐下。

「嗯。」台大依然淡定吃著食物,完全沒有接下話頭的打算。

「那個……這件事沒有轉寰餘地嗎・゜・(PД`q。)・゜・」政大這次選的位置背對台科大,不過台科大從顫抖的聲調推測;應該是情緒再度崩潰的前兆。

只知木柵多雨,這麼多年來還不知道政大哭功也一樣了得,和雨一樣說下就下。

台大默默看了政大一眼,放下筷子從背包拿出隨身包面紙,抽了一張……擦嘴巴。

身為餐廳老闆兼夥計的台科大對這一幕真有點火大,他們家餐巾紙是有這麼粗糙嗎?政大上次哭掉一包都沒說什麼了,雖然臉被磨得有點紅。

台大默默將面紙又收回背包,好在政大與其說是來談判,不如說是來跳針的,並不在意台大有沒有安慰他。

「你們為什麼一定要這樣……我都已經道歉了你們還要我怎麼樣……」政大沒有採用一貫外交辭令似的口吻,反而挺像名人犯罪被告的記者會道歉台詞。

「你這樣哭不會口渴嗎?」台大放下餐具,淡淡問道。

「我們都不是同伴了……你管我會不會口渴・゜・(PД`q。)・゜・」

「說的也是……抱歉一時還不太習慣ˊ_>ˋ」

台大淡定地把餐具跟餐盤拿去回收,回來拿出包包裡的iPAD玩憤怒鳥,間或吸幾口他的大杯紅茶。

「你們到底想要我怎樣你不說我怎麼知道・゜・(PД`q。)・゜・」政大哭了一陣發現對方一直專注於那隻小鳥,總算不滿地推了桌子。

那杯大杯紅茶配合地戲劇性倒下,不僅iPAD被殃及,杯子還應聲落地,壯烈犧牲。全餐廳的觀眾原本就暗暗關注許久,這下可找到理由光明正大看了過去。

台大默默抽出面紙擦他的iPAD,竟然毫無表示。

這近距離觀察的機會,台科大怎會錯過呢?立刻抓著抹布衝上前去收拾殘局。偷偷瞄了兩人一眼,一個假裝不知道打破杯子,另一個只關心他的iPAD。

喂!這兩個澳客!台科大內心憤憤不平,所幸台大還有點良心地向他道歉。

「對不起打破了。」

「呃?啊……嗯……」台科還沉浸在怒氣中,對台大突如其來的道歉一時還反應不過來。

「你叫他賠。」台大抓著iPAD站在一旁,事不關己地說。

聽見這句話,從剛才就裝傻看著隔壁桌的政大終於再度爆發。

「你怎麼可以這樣對我!我這麼低聲下氣的求你!我都道歉了你還生我氣・゜・(PД`q。)・゜・」

「ˊ_>ˋ………」台大倚著柱子繼續玩憤怒鳥。

政大你是想轉移掉賠償問題吧!還有你低聲下氣在哪啊我怎麼沒看見!台科大不禁傻眼,政大就像當他這店員是空氣一般繼續鬧。

「……你是不是有那麼討厭我啊!為什麼都不說話・゜・(PД`q。)・゜・」

「你不是說我們不是同伴……ˊ_>ˋ」見台科大擦完桌子,台大默默坐回桌旁,瞄了一眼錶後繼續面無表情玩憤怒鳥。

「我不要被剔除啦……重新審一次好不好,以後我都不會亂來了啊,重新來過好不好……・゜・(PД`q。)・゜・」

「跟我說有什麼用?」

「你又不是不知道教育部最喜歡你了……我一直那麼小心翼翼討好他耶人文大學錯了嗎・゜・(PД`q。)・゜」

「嗯嗯。」台大默默把iPAD收起來,又瞥了手錶一眼,才抽了一張餐巾紙遞給政大。

「別哭了…………ˊ_>ˋ」

給政大擦眼淚就用餐巾紙,自己擦嘴巴就用自己的高級面紙。

台大這麼理所當然的差別待遇,真叫人連抗議也無從抗議起。台科大將掃好的玻璃碎片帶回櫃台,心裡暗暗腹誹。

「你午餐吃了嗎,我幫你點個鬆餅好不好?」

什麼!台科大正在用廢紙包玻璃碎片,聞言忍不住激動直起上身。
他聽錯了嗎?聽錯了吧!那應該不會是台大的聲音吧!他何時這麼溫情了?

「台大~~・゜・(PД`q。)・゜・ 」某人顯然也很受用。

說那句話的真是台大!今天莫非要下紅雨了!
台科大還掩不了震驚,台大已經來到櫃台前看著上方菜單點了鬆餅,並小聲對台科大說了一句話。

--啊,果然是台大。想得出這種可惡招數的大概也沒有別人了。

台科大聽完台大的要求後,小聲提了交換條件。
兩人來回爭論了幾句,台大才勉強答應,並緩緩端著做好的鬆餅回到座位。

「鬆餅在這,你慢慢吃,我去上課了……ˊ_>ˋ」台大將鬆餅放在政大面前,抓起背包道。

政大深受感動的眼神看了看鬆餅,再看了看台大,滿懷希望。

「所以你要幫我嗎・゜・(PД`q。)・゜・ 」

「我要去上課了……ˊ_>ˋ」台大看似從容地移步到門邊,趁政大戳起一塊鬆餅塞進口中時說道。

「喔,對了,我們不是同伴,所以不要再來這裡找我了。」

「等一下!台大!你聽我說・゜・(PД`q。)・゜・ 」政大聞言大驚,起身就要追出。

就是現在!台科大迅速補位擋在政大面前,用著店員專業笑容說道。

「政大!你鬆餅還沒結帳喔OwO」

政大看到台科大的出現,頓時參悟了台大的陰謀,一張要哭不哭的臉頓時沉了下來。
專業店員台科大使出渾身解數才好不容易把他拖到櫃台旁結帳,政大紅著眼咬牙切齒地掏錢,看待台科大的眼神彷彿在看共犯似的。

其實也的確是共犯沒錯啦。

「喂,不然我幫你吧?」台科大笑咪咪收下錢,問。

「啊?」政大不解地抬頭,仍舊一臉不悅。

「你幫我一個忙,我幫你去說服台大讓你重回頂大,如何?」台科大善良地笑著。

唉呀,人為財死,鳥為食亡。雖然看戲也看夠本了,但能撈的好處當然盡量撈囉。而且以現在政大的處境也不怕他不答應啊。果然政大陷入了思索,許久後才緩緩開口道。

「……我能幫你什麼忙。」

太好了魚兒上鉤了。

台科大堆起誠心的笑臉說道。

「啊,這個待會再說,首先麻煩你讓我拍張照好嗎……不會害你的……」


《完》

--------
*1:其實只是因為最初頂大第二波補助名單元智排在政大前面,沒有針對元智同學的意思。


上次寫大學擬人不知道是多久以前了。
有空再把舊文修一修丟回來> <

再次強調本篇完完全全就是虛構的。請不要轉載啊拜託。我怕變成誹謗(炸)
我只是自己酸政大(這叫欺負)酸的爽爽而已~~

一切什麼政大被踢的理由啊重回頂大的理由啊等等全都不是真的,
不過像是考評結果不好、師大(2008年當時)不在頂大計畫的名單,
政大(2008)曾經差點掉出頂大名單外,這些是真的。

另外,其實師大當時是挺政大的啊大家不要誤會師大!!> <


每次都抹黑母校名聲,校友學弟妹們對不起啊--。
還有其他學校的校友們也對不起--
comment (0) @ 大學擬人
<< |CWT31|二三事系列《繁衍危機》 | 淡定帝(上)(大學擬人/台政) >>

comment

留言:を送る。

URL:
留言:
密碼:
秘密留言: 只對管理員顯示