吾道一以貫之

Welcome to my blog

|全職|冠軍隊誕生之前(上)

還沒想到篇名> <  先隨便想了個代替!
這篇是輪迴戰隊的日常~不知不覺越寫越長只好先發個上篇XD
一般而言,隊長肩負著核心地位。不僅賽場上要有足夠的實力作為隊員精神寄託,場下也有義務扛起俱樂部的行政工作,像是維持戰隊平常內部的穩定、注意隊員精神狀況,對外宣傳活動或一些攬人事務談判等等的,工作可說是十分忙碌,或許也因為如此,聯盟發展至今十年,仍沒有任何一位隊長於在任期間提升過職業圈本就極低的結婚率--

這也是正副隊長薪水通常會比隊員高上許多的原因,但總也是有些隊長功能沒發揮全的特殊案例,例如過去擔任嘉世隊長,卻幾乎將事務交由副隊長負責的孫翔,某位不只令俱樂部痛苦、也同樣令聯盟鬧心的榮耀教科書,以及輪迴戰隊人氣正盛的槍王周澤楷。

被推為榮耀第一人的周澤楷光芒實在過於璀璨,所以外界給了輪迴一人戰隊的稱呼,好似輪迴隊員打從一開始就圍繞著他自動成型似的--其實周澤楷初入隊時的輪迴戰隊,還不是這一番「輪迴神教」般的光景。

周澤楷是第五賽季時出道的選手,強大實力立刻讓他以新秀身份登上了隊長的位置,能將原本的中流戰隊推進季後賽,周澤楷的強悍雖顯而易見,但與戰隊整體脫離的表現卻也沒能逃過評論和媒體的毒辣眼光,這點俱樂部當然也不可能不清楚。於是季後賽第一輪果不其然敗陣後,輪迴便開始了忙活起撮合周澤楷與戰隊的事。

周澤楷對於俱樂部指示沒有任何意見,甚至還比經理更著急,結果在訓練中多次改變配合方式的嘗試後,俱樂部痛苦地體認到這位帥氣青年的嘴殘可能真是上帝賜予世人的公平正義,改也改不了的,就像喻文州名震聯盟的手殘一樣。

改不了本人,改變隊員呢?輪迴試著讓隊員們平時多與周澤楷親近,試著從日常熟稔起,進而改善隊長與隊員間場上的不協調。但最後這項促進輪迴隊員感情的親善活動,只達成了一件特殊成就:周澤楷成功與全隊隊員達成最高好感度,輪迴從此上下一條心。

這樣下去可不行啊!經理都急了,隊員感情好是件好事,就算想成立戰隊內部粉絲團他都沒意見,但這賽場上溝通不良的事實怎麼還是改不了呢?難道要放棄以周澤楷為核心的打法?這太埋沒了,做不到啊!經理無奈下只好找來老闆及周澤楷促膝長談(事實上,周澤楷只負責在一旁點頭),最後的結論是:如果現有隊員中沒有能接收周澤楷電波的人,也只好另尋其他選手了。

寡言青年為此吃了一驚,深知自己缺點的他其實早已做好卸下隊長職務的準備,他也以為俱樂部會這麼做,卻沒想到自己是這麼受到重視。很是感動一把之後,青年突然驚覺讓俱樂部特地為了他再簽下一位選手,這得是多大牌呀!不好吧?周澤楷連忙抬頭想阻止這可能會令其他隊員不滿的方案,卻見經理和老闆滿意地訂下目標後,這會似乎都準備離開討論室了。

「那我們先走了,小周,你也早點休息啊!」經理回頭見周澤楷望著他們好像在發呆,也分不清楚他在思考或神遊,更沒注意到周澤楷彷彿暗示什麼的那隻懸空的手,總之就招呼了一聲。青年的嘴著急地張了張,最後還是來不及在門關上前發出聲音。

好吧。既然來不及阻止,那也只好全力協助了。已經很習慣和人討論時事情不往自己預想的方向前進,周澤楷調整自己心態的能力也向來是一等一的。起身回房的途中,他在心裡逐一篩選著各戰隊打過交道的選手們,希望也能給經理一些可行的方向。

不過……輪迴內部花了快一年沒找到的磨合人選,顯然也不是將範圍擴到十倍後頃刻就能完成。要是那麼容易,周澤楷也不至於人生到現在都沒有一個可供經理參考的招人示範對象。

「小周平常怎麼和朋友聊天吶?」
「呃……」周澤楷想了想,好容易擠出字來。「QQ。」

不是在問你用什麼軟體聊天啊!問你聊什麼呢!經理覺得有些鬱悶,但還是順著青年的話轉了話題。
「聊得長嗎?」

青年索性搖了搖頭,他在決定全力解決溝通問題時也試過翻自己的QQ記錄,想找出幾個聊得來的選手,但果不其然談話幾乎都在幾句內結束,內容也十分普通,就是一般的寒暄問候。其實莫說是周澤楷,其他男職業選手也大多是這樣的,有正經事情時也許聊得多些,但總不會成天像個姑娘似地窩在一起嗑些沒用的垃圾話--也許黃少天是個例外。只是周澤楷的問題顯然不只是男性的通病那麼簡單。

「生活裡呢?不聊天嗎?」
「……想。」

經理感覺額上的汗都快冒出來了,他實在不懂這個「想」是什麼概念,是難過想聊天但沒人找他?還是想聊天但不知道該說什麼?他總算有點理解了,為什麼那些老練記者遇上這新任隊長時總是一副小趾踢到桌角的表情。經理效法記者們的精神再接再勵問。

「那,能多說上幾句話的對象呢?他們都是什麼個性?」
「嗯……」慣例地沉吟了幾秒鐘。「……玩榮耀。」

這不等於沒說嘛!全聯盟的選手都玩榮耀呢!還玩得特別好!經理心都死了,只差沒直接衝去俱樂部門口貼徵才告示:「徵具讀心術本領的溝通人才,意者內洽,待遇優。」--最後經理當然沒這樣做,他只是一面要周澤楷多和其他隊的選手交流,多在職業選手群裡冒冒泡,一面和訓練營協調讓學員定期和戰隊共同訓練,訓練方針只有一個:配合隊長行動。

學員們也不是蠢貨,哪還不明白俱樂部的心思?這共同訓練很明顯是要找輪迴隊長的輔佐來了,被看上的人指不定一入選就是副隊長的位置。平步青雲的好機會人人懂得掌握,何況能和職業戰隊兼核心的周澤楷一起訓練,這本身就是一樁美事,於是輪到和周澤楷同隊的隊員無不使盡渾身解術。

經理原先擔心其他隊員會不滿新訓練計畫,畢竟這相當於是要全戰隊配合一人改變,而且還可能要挖來一個新的競爭對手,這代表也許有人會被取代。不過好在周澤楷之前已經把好感度刷到最高,經理預想的情況並沒有發生。

在尋人計畫沒有任何成效的情況下,第六賽季的常規賽就這樣開始了。



----TBC

Comments 0

Leave a reply

About this site
About me
聯絡方式:btxjmr@gmail.com