遇狐(2)(全職/周江)

2014/11/23

※新刊《眾裏尋他》試閱,會再修稿

※架空古風,攻皮受大大是狐狸精,小周是一般人類,雷者莫入。

時至深夜,周澤楷不知自己是何時睡去,此刻卻被一陣陣如蟻噬骨般的陌生快感喚醒。猛然睜眼後,只見一張陌生的床帳頂,混沌的腦子仍無法理解狀況。而像是好心替他解惑般,一道溫和的聲音輕輕響起。

「這麼快便醒了?可見小周內功扎實。」

周澤楷迅快將視線對上那帶笑的眼眸,吳浪的臉龐近在咫尺,這簡陋山屋的木板床即便加寬,對兩名身材修長的男人來說也並不寬敞,雙方身子貼這麼緊也是情非得已……輪迴下任教主很想這麼理解眼前情形,但腿間傳來的熱燙酥麻感在在告訴他,事情並非如此簡單。

「我……?」茫然眨了眨眼,周澤楷下意識知道眼前情況不對,但腦袋昏沉,一時實也無法釐清狀況。

憑著練武之人敏銳的五感,即便周遭一片幽暗,他仍很快看清了自己似乎身在床上,想必是眼前這名為吳浪的青年在他不勝酒力後,好意將他搬了過來,但……

為何對方此刻卻握著自己的陽物?

年輕的高手陷入一陣混亂,吳浪自然也聽懂了他的疑問,輕笑了聲,揚起臉在他唇邊印下一吻,一手同時遮住了周澤楷迷茫的雙眼。那溫和的聲線彷彿樂曲般再度響起,悠長而催眠。

「沒事……小周好生休息,就當一場夢。」

周澤楷更加困惑,吳浪的輕吻讓他剛清明些的神智又趨於模糊,身下極其舒爽,但既已一度清醒,輪迴教的精銳便不會放任自己再次失去意識,強制用內力壓下蠢蠢欲動的情慾和昏睡念頭,周澤楷急忙抓下吳浪置於自己眼上的手,另一手則按住青年在自己胯間動作的長指,問。

「你……?」周澤楷緊盯著青年的眼,低聲問。「蒙汗、藥?」

吳浪見他強制用內力壓下迷魂法術,有些不敢置信地咦了一聲。輪迴下任教主的身上頓時放出森寒殺氣,卻想不到一介村醫的吳浪不但沒有為之退卻,扛著如此壓力,臉上笑意絲毫不減。

「確是蒙汗藥,此藥可用於害人,在精神亢進時倒也可強迫身體休養生息、加速內力恢復。」

吳浪初時見他醒轉的驚訝一閃而逝,此刻倒也改口解釋得快。

「只是想不到小周年紀輕輕,內功修為如此高深,醒轉也較常人快速許多……如何?現下真氣恢復了不少吧?」

周澤楷一醒來便反射性將真氣運行了幾周身檢視,確實除肌肉有些使不上力外--那應該是蒙汗藥的作用之一--沒感到體內經絡真氣有任何異狀,甚至在連番趕路消耗下幾近乾涸的真氣都恢復了近六、七成,雖不知吳浪為何用藥前也不知會一聲,但至少助他恢復這點是真的。

「……恢復很快。」

「那便萬幸,明早還要啟程,總是養足精神才好上路。」吳浪聞言偏了偏頭,勾起一個清爽笑靨,若非此刻手還握周澤楷男根,幾乎要以為兩人仍圍在桌邊把酒言歡。

「謝?」對方如此坦蕩,不擅言詞的輪迴少主反而不知該如何是好。

「不謝,不就是一株蔘罷了。」

「那你的手?」

見吳浪說來說去就是不提那摸著自己重要寶貝的手,周澤楷再怎麼害羞也終究是忍不住問了出口。

「你已清醒,我也不打馬虎眼了。寄宿一晚的恩德,還有請少俠以身相報,切莫拒絕。」青年語罷,還調侃似地朝他眨了眨眼。

周澤楷聞言不禁一愣。他自武功能獨當一面後行走江湖多年,他相貌好看、江湖上又不如尋常人家講究男女份際,大膽示愛的姑娘並不罕見--他便是因此而耽擱了路途--但即便曾耳聞南方男風盛行,卻也從未遇過這種古怪夜襲。豈有男主人親自爬上客床之理?

但這怪事就是發生了,原以為經他提點,再怎麼厚臉皮之人也該知情識趣地退下,但屋主反而一派理所當然地要他報答。周澤楷望著吳浪不發一語等待自己答覆,樣貌平凡的青年眼尾染上一絲情慾,又揉和了原本的溫和清爽,形成一種奇異的氣質。

周澤楷這才意識到自己那器官還被包覆著呢,此刻還忍不住跳了跳,令他面上一熱。

「看來你至少不反對,那便算作同意了。沒關係,你若不喜,閉上眼當成在小倌館裡也成。」吳浪將周澤楷的生理反應直接當成了答覆,溫軟如玉的手順著器官輕輕一捋,周澤楷都能感受到自己那物事沁出的液體將對方的手沾染得濡濕不堪,自幼教內告誡不可隨意破身,長年保持寡慾的他都差點把持不住,連忙說話分散心神。

「為何……?」

吳浪仍然立刻明白了他的心思,一點沒有其他人和周澤楷溝通時的窒礙,彷彿多年莫逆。

「問我為何這麼做?」見周澤楷點頭,青年放開手中勃發的慾望,沉吟了聲,似乎在猶豫要不要據實以告。

最後實在抵不住周澤楷目光爍爍,嘆了口氣後,吳浪終是啟唇解釋。

「嗯……有緣相見,說開倒也無妨。」

青年起身,順勢揭開了兩人身上的被子。周澤楷目不轉睛地望著青年動作,吳浪雙足踏上地面,重又轉過身面向他,背著微弱的月光,青年唇角牽起一道溫煦笑意。

「小周入山前也該聽過吧?賀武山乃風水靈地,精怪甚多,不可不防……」

吳浪一面說道,近似犬類的獸耳緩緩由柔順黑髮中冒出,耳上覆蓋著與頭髮同樣亮黑的短毛,蓬鬆尾巴將裏衣下襬完全掀起,讓白皙筆直的雙腿完全暴露在了空氣中,只是吳浪立刻察覺到了這事,不慌不忙地將蓬鬆的尾巴繞到前方,遮掩住兩腿間的器官。

周澤楷驚異地看著青年的一切變化--又或許該說是驚嘆?精怪回望青年的眼神沒有任何被拆穿後的忸怩,坦然無波、甚至帶了點醉人的笑意。

「這樣明白了嗎?小周不小心闖入了我吳浪的地盤。」

泛著光澤的柔順狐毛在周澤楷眼前晃了幾下,令他直覺地有點想伸手去摸,但他亦明白這樣做有欠妥當,只好用眼神想像一下撫摸狐尾的觸感。

「黑狐……?」

「是。」吳浪笑道,見他反應甚是平靜,大感稀奇。「小周好像對我的真身不太意外?」

周澤楷怎好意思說自己只是想像狐毛的觸感不小心出神,連忙回神問。

「需要吸人精氣?」

「只打算借些……尚未成功你便醒了。」吳浪將毛茸茸的狐耳和尾巴都隱去,沒了招人目光的特徵,青年又回覆為普通青年的樣態。和五官俊朗的周澤楷一比,一時還真會弄混誰才是狐精。或許吳浪正是靠著平凡的外貌,才能不過分引起村民注意而招致追殺,一直安然地生活在這賀武山中。

周澤楷來不及親手確認狐耳狐尾的觸感,略感失望之下,心中也陡然升起了對自己的一絲不解--看到人人懼怕的害人精怪,不僅不欲除而後快,甚至毫無排斥感?難道他不知不覺早已中了狐精的攝魂法術?又或只是難得有人能與自己相談甚歡,下意識視對方為朋友?周澤楷腦中轉著無數個問題,不知不覺又開口。

「為什麼借精氣?」

「活了這麼多年,第一次聽見這個問題。遇上成精的狐狸不逃,真不知道小周是遲鈍還是膽大。」吳浪忍不住笑出聲,顯然也覺得眼前人類青年的反應非同尋常。

似乎失去了吸取精氣的興致,狐精漫步到窗旁木椅坐下,裏衣以交疊起的裸足為中心散落開來,周澤楷的視線隨著那腿一路向上,好不容易才拉回到吳浪臉上。吳浪不知是否發現了他一瞬的分神,仍舊沒事般地笑了笑,而後才娓娓道來。

「我們精怪的氣多半走純陰路子,力量雖強,卻也經常身體不適。因此偶爾吸收點陽氣會感覺舒服些。某些力量極強的妖怪,更是需要經常吸收陽氣才能鎮住劇痛。」講到這裡,狐精發現了青年擔憂的眼神,又笑。

「我妖力不深,可免此困擾,那得是文州前輩那般強力的妖怪才能有的煩惱呢。」

周澤楷不知道對方口中的前輩是誰,也明白妖怪的話不可盡信,但不知為何,他卻覺得眼前的人並沒有瞞騙他……呃、不,對方不是人。

若吳浪所說屬實,他不過只是為了生存而借取一點人類的氣。況且人類也不是沒有吸取真氣的詭邪門派,只不過那通常被視為旁門左道,也多半用於害人,若與為了生存而吸取精氣的精怪相較,人類將此法用於爭強鬥勝,或許還更為不堪。

周澤楷雖理解了精怪的難處,但卻不明為何吳浪要捨棄最直接的吸取真氣之法,而要採用……房中術。想到方才未竟之舉,一股邪火又微微從下腹燒了上來。周澤楷覺得慾望向來寡薄的自己今日異常躁進,強行將蠢蠢欲動的念頭壓了回去,又問:「直接借?」

「嗯?將氣探入經脈直接吸取真氣嗎?那確是方便行事得多,只是像小周這般的練武之人,無論用上多強的法術,體內有異氣入侵必會醒轉,我不敢冒險。」說到這裡,吳浪忍不住惋惜。「不過早知無論如何你也會醒,我就先偷吃一些也好。」

周澤楷沉默不語,吳浪在他沉思的期間內站起身來,又掀開被子鑽了進來。這回倒沒有對他動手動腳,而是離了一些距離躺在周澤楷的身側,背著他打了呵欠道。

「睡吧,既已失手、我不會再做什麼,這床還是可以借你一晚的。」

「……可以借你。」

「什麼?」狐精正欲回頭,就感到一隻溫熱大掌抵在自己背後,同時一道聲音輕道。

「給你。」

兩名個體的經脈一旦相通,透過特殊法門是可以奪取精氣的,這也是一些貪婪的低等精怪經常用來增進修為的偏門,練武者或許因此內功盡失,而一般人更是有生命危險,也因此精怪通常不為世人及白道武林所見容。吳浪沒料到他會這麼回答,沉默了會,輕聲道。

「小周,輕信於人在江湖上可不是美德。或許我其實只是誘騙你交出真氣而已。」

「知道。」

狐精又沉默半晌。若說方才周澤楷對他友善是因為還不明他真身,在他揭穿身份後不僅沒有殺意,還如此真誠相待,即便鐵石心腸也難能不為所動。何況他本就是下等精怪,比起接近仙人等級的上等精怪,情感更似於一般生物。

思及此,吳浪翻過身,輕輕將手掌對上了人類青年的掌,笑問。

「不若我幫你洩個一回,精元所夾帶真氣有限,也不用經脈相接,小周便不用置自己於險地?」

「……這樣夠?」

「夠。」吳浪輕笑,「我不是那麼高等的精怪。」

得到他同意後,狐精便岔開了腿跪到他身上,重又握住了被冷落許久、幾乎已經平復的莖身。周澤楷練武之人的視力在幽暗中也看得一清二楚,對方先是輕吮一口柱頭,紅豔如小蛇般的舌尖從唇間探出,舔去柱頭狹縫流淌出的滑液。吳浪含住圓潤的頂端時,周澤楷瞬間感受到全身血液不可扼阻地往下半身衝去。性徵被口腔黏膜緊緊包圍,溫熱潮濕的柔軟觸感給周澤楷帶來極大刺激。
comment (0) @ 全職高手同人
<< [CWT39新刊]貓科動物豆知識本《獵豹不是豹》 | 鎂光燈(完)(全職/周江) >>

comment

留言:を送る。

URL:
留言:
密碼:
秘密留言: 只對管理員顯示